『信長の野望 201X』×『ロードオブナイツ』コラボキャンペーン

最終更新日時:

【開催期間】2015/7/17(金)~7/31(金)メンテナンス前まで

それぞれのゲーム内でコラボミッションをクリアすると、 ゲーム内で使用可能な限定武将や消費アイテムを獲得できます。

  • 新規ワールド「52」がコラボミッション対象ワールドになります。
  • クエストは、STEP1から順番に条件を達成する必要があります。
    (STEP1の条件を満たさずにSTEP2の報酬を受け取ることはできません)
  • 同盟で冥王軍の砦を陥落した場合、所属同盟員全員が条件達成対象となります。
  • イベント期間中に、冥王軍の砦を陥落を達成しても、イベント終了までに同盟を脱退してしまった場合は対象外となります。
  • イベント終了時に保有している冥王軍の砦の数がカウントされます。

『ロードオブナイツ』をプレイして『信長の野望201X』でもらえる報酬

ミッション:STEP①

クエスト「メルマガ登録をしよう」をクリア!
【報酬】「暗視ゴーグル」3個(武将獲得率アップ)

メルマガを登録してクエスト「メルマガ登録をしよう」をクリアする必要があります。
【注意】クエストをクリアしていないとSTEP①未達成となり、これ以降のミッション条件を達成しても全て無効になってしまいます。

ミッション:STEP②

クエスト「同盟員を5人にしよう」をクリア!
【報酬】「レーヴェン★3」1人(離別すると大量クレジット獲得)

5人以上の同盟に在籍していればクエストクリアできます。
こちらは条件がクエストのクリアなので、キャンペーン期間終了時に同盟から抜けてしまっていても達成になると思われます。
ワールド52ではミッション④をクリアするために信長の野望201Xコラボ目的の同盟が多数作成されているので、空きのあるコラボ用同盟に申請を出すと良いでしょう。

ミッション:STEP③

クエスト「総人口を300にしよう」をクリア!
【報酬】「名将紹介状」3個(名将スカウトガチャが1個で1回引ける)

こちらはそれなりに日数がかかります。根気よくログインして内政で人口を増やしていきましょう。

ミッション:STEP④

同盟員と協力して冥王軍の砦を3つ陥落させよう
【報酬】「女神フレイア★4」1人 (上限レベル50。限界突破不可)

キャンペーン期間終了時に砦を3つ陥落(保有)している同盟に在籍している必要があります。
このミッションを達成するためのプレイヤー数を揃えるために、コラボ用同盟でもしばらくログインをしないでいると除籍になるルールのところもあるので、除籍にならないように同盟のルールを確認しておいたほうが良いと思います。

攻略メモ

プレイガイド

データベース

武将

スキル・特性

装備・アイテム

常設イベント

魔境・ダンジョン

三河 遠江 駿河 美濃 伊勢 近江

ガチャ

その他

Wiki

左サイドメニューの編集
最近の更新

2018/06/11 (月) 22:48

2017/07/05 (水) 06:27

2017/05/29 (月) 15:42

2017/03/29 (水) 21:15

2016/12/04 (日) 23:07

2016/11/03 (木) 16:35

2016/10/28 (金) 01:24

2016/07/06 (水) 10:46

2016/06/24 (金) 05:52

2016/06/06 (月) 04:59

2016/06/05 (日) 17:51

2016/05/19 (木) 23:54

2016/05/14 (土) 08:56

2016/04/13 (水) 20:42

2016/04/11 (月) 17:24

2016/04/10 (日) 00:44

2016/03/23 (水) 08:24

2016/03/19 (土) 09:33

2016/03/15 (火) 10:17

新規作成

2016/01/03 (日) 22:41

2015/12/29 (火) 18:02

2015/12/29 (火) 00:14

2015/12/29 (火) 00:10

2015/12/28 (月) 17:21

2015/12/27 (日) 13:00

2015/12/27 (日) 09:34

2015/12/23 (水) 00:19

2015/12/21 (月) 20:22

2015/12/21 (月) 20:18

今川氏親
織田信忠
4 武将入手方法(武将一覧)
5 武将の強化
6 岡部元信
7 雑談 掲示板
8 スカウトガチャ
9 織田信秀
10 本多正信